Il miglio è un cereale che ha avuto un peso non indifferente nella storia dell’umanità e un posto di rilievo nell’ alimentazione delle antiche generazioni.
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valore energetico
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proteine
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carboidrati
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grassi
Informazioni
nutrizionali
Valore energetico 1663 KJ / 394 kcal
• Proteine 10,98 g
• Carboidrati 71,78 g di cui zuccheri 0,73 g
• Grassi 5,01 g di cui saturi 0,77 g
• Fibre alimentari 8,93 g
• Sale 0,014 g
Il miglio è un cereale che ha avuto un peso non indifferente nella storia dell’umanità e un posto di rilevo nell’alimentazione delle antiche generazioni. Il miglio possiede, inoltre, un caratteristico sapore dolce che rende le gallette a base di questo cereale, coltivato in regime di agricoltura biologica, uno snack particolarmente appetitoso. Oltre che per il sapore gradevole e delicato, il consumo di miglio è consigliato per gli innumerevoli benefici che può apportare alla salute dell’organismo. Il miglio si distingue per un forte potere energetico: una virtù che deriva dall’alta percentuale di carboidrati complessi (71,8%) e una buona percentuale di proteine (11%) che lo rende interessante per gli sportivi, vegetariani e vegani. Grazie alle fibre, tiene basso il livello di colesterolo e stimola la digestione. Inoltre, previene le malattie cardiovascolari: i minerali presenti nel miglio, tra cui magnesio e potassio, agiscono da vasodilatatori, stimolando la circolazione del flusso sanguigno. Il miglio è anche considerato un rimedio naturale contro lo stress, la depressione e la stanchezza mentale, nelle regolazione dell’umore. Questo è cereale privo di glutine, diuretico e disintossicante, oltre a possedere spiccate proprietà antiossidanti.