Il grano saraceno è una poligonacea che si distingue per l’elevato valore biologico delle sue proteine.
012345678900123456789001234567890Kcal
valore energetico
0123456789001234567890g
proteine
0123456789001234567890g
carboidrati
01234567890,01234567890g
grassi
Informazioni
nutrizionali
Valore energetico 1485 KJ / 352 kcal
• Proteine 14 g
• Carboidrati 60g di cui zuccheri 2,8 g
• Grassi 3,9 g di cui saturi 0,7 g
• Fibre alimentari 10 g
• Sale 0,09 g
Il grano saraceno è una poligonacea che si distingue per l’elevato valore biologico delle sue proteine. Naturalmente privo di glutine, è una buona fonte di fibre e minerali, soprattutto manganese e magnesio. Coltivato in regime di agricoltura biologica trae ulteriore beneficio esprimendo al meglio le sue caratteristiche.
Questo grano è adatto per chi soffre di celiachia in quanto non contiene glutine ed è utile per la
salute del cuore e dell’intestino. Un consumo frequente di questo prodotto contribuirebbe, secondo alcune ricerche, a diminuire i livelli di colesterolo LDL riducendo il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari. Il grano saraceno contiene magnesio, fosforo e potassio ed è molto ricco di vitamine del gruppo B, in particolare di vitamina B3, coinvolta nei processi di digestione e in quelli di funzionamento del sistema nervoso. Questo alimento favorisce, inoltre, la corretta circolazione del sangue, possiede un basso indice glicemico e sostanze antiossidanti in grado di proteggere i capillari sanguigni.