Il riso rosso selvaggio biologico è un riso integrale prodotto in quantità molto limitata.
012345678900123456789001234567890Kcal
valore energetico
01234567890,01234567890g
proteine
0123456789001234567890g
carboidrati
01234567890,01234567890g
grassi
Informazioni
nutrizionali
Valore energetico 1517 KJ / 359 kcal
• Proteine 8,53 g
• Carboidrati 67,70 g di cui zuccheri 2,12 g
• Grassi 4,34 g di cui saturi 0,48 g
• Fibre alimentari 7,57 g
• Sale 0,030 g
Il riso rosso selvaggio biologico è un riso integrale prodotto in quantità molto limitata. Nato da incroci naturali, con un cuore bianco all’interno della cariosside, ha un sapore e una consistenza unica e molto particolare. I chicchi sono ricchi di fibre e particolarmente nutrienti. Si accosta facilmente a cibi dal gusto deciso, con il pesce o con i legumi. Il riso rosso selvaggio ha tutte le caratteristiche nutrizionali del riso integrale, mantenendo le parti più esterne del chicco, come la crusca e il germe, con tutti i nutrienti. Ha un eccellente valore nutrizionale: ferro, proteine ed amilosio. Ha vitamine, oligoelementi e sali minerali in maggior quantità rispetto ad ogni altro riso. Possiede inoltre un alto contenuto di antiossidanti ed è facilmente digeribile. Il riso rosso selvaggio si presta alla maggior parte dei regimi alimentari ed è adatto anche alla dieta ipocalorica dimagrante: le fibre di cui è ricco svolgono, infatti, un importante effetto saziante. La galletta che ne risulta è fragrante, profumata, ideale come snack o sostituto del pane.